Beras Permata Persia - David Tanis
Hidangan ini disebut nasi permata karena emas dan berkilau, dibubuhi mentega dan rempah-rempah dan ditumpuk dengan kacang-kacangan dan buah-buahan berwarna permata. Di Iran, biasanya disajikan di pesta pernikahan atau perayaan lainnya. Piring-piring besar itu muncul di jamuan makan. Ini juga berjalan dengan indah dengan ayam panggang di malam hari.
Anda mungkin perlu berbelanja sedikit untuk membuat hidangan tradisional ini. Tapi itu sangat berharga, dan sebagian besar supermarket yang baik dapat menyediakan apa yang Anda butuhkan.
Ditampilkan di: Dikubur Di Bawah Permata, An Aromatic Treasure.
Belajar: Cara Membuat Nasi
Nasi Basmati, Buah Kering, Pistachio, Makan Malam, Lauk, Musim Gugur, Vegetarian
Bahan
2 cangkir nasi Basmati berkualitas terbaik
Garam halal
Mentega tawar, total 6 sendok makan
1 bawang besar, potong dadu kecil
¼ sendok teh benang kunyit, hancur dan direndam dalam 1/4 gelas air panas
Kayu manis tanah cubitan besar
Kapulaga tanah pinch besar
Allspice ground cubitan besar
Lada hitam giling besar
Jintan tanah jepit besar
⅓ cangkir aprikot kering cincang
⅓ cangkir kismis emas atau kismis
⅓ cangkir kering impor stroberi atau goji berry, direndam dalam air hangat selama 5 menit dan tiriskan (atau gunakan 1/3 cangkir ceri kering atau cranberry kering)
⅓ cangkir almond pucat pucat
⅓ cangkir pistachio cincang kasar.
Persiapan
Bilas beras beberapa kali dalam air dingin sampai airnya jernih. Menguras. Didihkan 3 liter air dalam panci besar dengan 2 sendok makan garam halal. Tambahkan beras yang sudah dibilas dan rebus, aduk sesekali, selama 5 menit, lalu tiriskan dengan baik di saringan.
Panaskan 1 sendok makan mentega dalam wajan kecil di atas api sedang. Tambahkan bawang, bumbui sedikit dengan garam dan masak sampai lunak dan berwarna ringan, 4 hingga 5 menit. Basahi dengan 1 sendok makan air kunyit dan aduk kayu manis, kapulaga, allspice, lada hitam dan jintan. Masak selama 1 menit lagi. Aduk aprikot, kismis (atau kismis) dan barberi (atau ceri atau cranberry).
Lelehkan 4 sendok makan mentega dalam enamel yang berat itu atau oven Belanda yang tidak lengket di atas api sedang. Oleskan setengah dari nasi par yang dimasak di atas bagian bawah panci. Sendokkan campuran bawang-buah, lalu nasi yang tersisa. Biarkan panci di atas api, tidak tertutup, selama 5 hingga 8 menit agar nasi menjadi lembut. (Jangan mengaduk atau memindahkan nasi - Anda harus mengandalkan hidung untuk mengetahui apakah nasi sudah kecoklatan.)
Gerimis sisa air kunyit di atas nasi dan tutup. Sesuaikan panas menjadi sangat rendah dan biarkan tidak terganggu selama 30 menit. Matikan api dan biarkan setidaknya 10 menit.
Panaskan sisa 1 sendok makan mentega dalam wajan kecil di atas api sedang-rendah dan panggang almond dan pistachio dengan lembut selama sekitar satu menit, berhati-hatilah agar tidak membuatnya terlalu cokelat. Sisihkan untuk hiasan.
Untuk menyajikannya, sendokkan nasi ke dalam mangkuk atau piring yang lebar. Dengan spatula, angkat kerak bagian bawah dengan hati-hati, letakkan sisi garing di atas. Taburi dengan kacang panggang.
Tautan : Pesan Nasi Kotak
Hidangan ini disebut nasi permata karena emas dan berkilau, dibubuhi mentega dan rempah-rempah dan ditumpuk dengan kacang-kacangan dan buah-buahan berwarna permata. Di Iran, biasanya disajikan di pesta pernikahan atau perayaan lainnya. Piring-piring besar itu muncul di jamuan makan. Ini juga berjalan dengan indah dengan ayam panggang di malam hari.
Anda mungkin perlu berbelanja sedikit untuk membuat hidangan tradisional ini. Tapi itu sangat berharga, dan sebagian besar supermarket yang baik dapat menyediakan apa yang Anda butuhkan.
Ditampilkan di: Dikubur Di Bawah Permata, An Aromatic Treasure.
Belajar: Cara Membuat Nasi
Nasi Basmati, Buah Kering, Pistachio, Makan Malam, Lauk, Musim Gugur, Vegetarian
Bahan
2 cangkir nasi Basmati berkualitas terbaik
Garam halal
Mentega tawar, total 6 sendok makan
1 bawang besar, potong dadu kecil
¼ sendok teh benang kunyit, hancur dan direndam dalam 1/4 gelas air panas
Kayu manis tanah cubitan besar
Kapulaga tanah pinch besar
Allspice ground cubitan besar
Lada hitam giling besar
Jintan tanah jepit besar
⅓ cangkir aprikot kering cincang
⅓ cangkir kismis emas atau kismis
⅓ cangkir kering impor stroberi atau goji berry, direndam dalam air hangat selama 5 menit dan tiriskan (atau gunakan 1/3 cangkir ceri kering atau cranberry kering)
⅓ cangkir almond pucat pucat
⅓ cangkir pistachio cincang kasar.
Persiapan
Bilas beras beberapa kali dalam air dingin sampai airnya jernih. Menguras. Didihkan 3 liter air dalam panci besar dengan 2 sendok makan garam halal. Tambahkan beras yang sudah dibilas dan rebus, aduk sesekali, selama 5 menit, lalu tiriskan dengan baik di saringan.
Panaskan 1 sendok makan mentega dalam wajan kecil di atas api sedang. Tambahkan bawang, bumbui sedikit dengan garam dan masak sampai lunak dan berwarna ringan, 4 hingga 5 menit. Basahi dengan 1 sendok makan air kunyit dan aduk kayu manis, kapulaga, allspice, lada hitam dan jintan. Masak selama 1 menit lagi. Aduk aprikot, kismis (atau kismis) dan barberi (atau ceri atau cranberry).
Lelehkan 4 sendok makan mentega dalam enamel yang berat itu atau oven Belanda yang tidak lengket di atas api sedang. Oleskan setengah dari nasi par yang dimasak di atas bagian bawah panci. Sendokkan campuran bawang-buah, lalu nasi yang tersisa. Biarkan panci di atas api, tidak tertutup, selama 5 hingga 8 menit agar nasi menjadi lembut. (Jangan mengaduk atau memindahkan nasi - Anda harus mengandalkan hidung untuk mengetahui apakah nasi sudah kecoklatan.)
Gerimis sisa air kunyit di atas nasi dan tutup. Sesuaikan panas menjadi sangat rendah dan biarkan tidak terganggu selama 30 menit. Matikan api dan biarkan setidaknya 10 menit.
Panaskan sisa 1 sendok makan mentega dalam wajan kecil di atas api sedang-rendah dan panggang almond dan pistachio dengan lembut selama sekitar satu menit, berhati-hatilah agar tidak membuatnya terlalu cokelat. Sisihkan untuk hiasan.
Untuk menyajikannya, sendokkan nasi ke dalam mangkuk atau piring yang lebar. Dengan spatula, angkat kerak bagian bawah dengan hati-hati, letakkan sisi garing di atas. Taburi dengan kacang panggang.
Tautan : Pesan Nasi Kotak
Komentar
Posting Komentar