Generasi Pad Thailand
Pemilik tas tangan Gucci memasukkannya ke kasir Fairway, di sebelah tiga keju mahal, mignon filet besar, dua paket Cocoa Puffs Milk 'N Cereal Bars dan delapan bungkus kotak jus apel, dan dengan tidak sabar menunggunya menghitung.
Jika kita dapat menyimpulkan bahwa jus apel tidak dimaksudkan sebagai pengejar untuk keju Inggris farmstead-nya, dapatkah kita berhenti untuk merenungkan mengapa dia mengibarkan bahan makanan seperti itu pada keturunannya? Atau apakah anak-anak Amerika entah bagaimana bersekongkol untuk mengubah orang tua mereka yang tidak masuk akal menjadi penguasa berkehendak lemah dari sarang kolektif mereka, tertipu untuk percaya bahwa boleh saja meminta tuan rumah pesta makan malam mengukir daging panggang untuk protein yang dikemas dengan sirup jagung. alternatif. Sungguh, teka-teki ayam / nugget.
Orang tua yang sama yang mengatur setiap aspek kehidupan anak-anak mereka - bimbingan belajar untuk anak usia 4 tahun, pelajaran klarinet, baby yoga - tampaknya menghentikan mini-me'ing di kotak makan siang. Bukti mengelilingi kita. Suntikan glukosa yang menyamar sebagai yogurt. Sandwich sandwich selai kacang dan selai premade. (Saya ingin sekali berada dalam pertemuan pemasaran itu: "Orang tua yang bekerja tidak punya waktu untuk mengangkat pisau mentega!") Suatu kekejian yang disebut keju tali.
Lewati email bertepuk tangan Anda tentang keangkuhan makanan: bahkan orang tua yang menyiksa orang lain dengan percakapan ponsel merencanakan reservasi di usaha baru Batali melayani Gummi Bears sebagai camilan sepak bola. Jangan tertipu!
Jadi apa yang akan dilakukan Daniel Boulud? Jemari ayam yang diisi foie-gras?
Saya menyurvei beberapa koki dengan anak kecil untuk melihat apa yang mereka berikan kepada mereka dan menemukan tantangan serius terhadap anggapan bahwa orang-orang kecil tidak akan menyumbat sayuran segar, tekstur atau rempah-rempah. Mereka melayani anak-anak mereka di pad Thai, yang memadukan bumbu pedas seperti saus ikan dan asam dengan mie, telur, dan kacang.
"Saya mencari di lemari es orang dan itu mengejutkan saya," kata Hugo Matheson, seorang koki di Kitchen di Boulder, Colo. "Demografi di sekitar sini tidak memiliki masalah keuangan, tetapi mereka masih membeli lasagna yang dikemas dari Whole Foods ketika semua anak yang benar-benar perlu dimakan adalah setengah dada ayam. "
Fakta bahwa anak-anak koki makan lebih baik daripada anakmu atau anakku tidak mengejutkan. Mereka sering membawa anak-anak kecil ke tempat kerja, di mana mereka makan sepiring kecil bebek confit ("Mereka memanggulnya," kata Matheson tentang anak kembarnya yang hampir berusia 3 tahun) atau pasta soba (anak berusia 2 tahun dan 4 tahun). anak-anak berusia satu tahun dari Scott Dolich dari Park Kitchen di Portland, Ore., memintanya). Mereka juga memiliki aturan di rumah:
1. Buat anak-anak Anda makan di meja sejak usia sangat muda. Jody Adams, koki di Rialto di Cambridge, Mass., Mengatakan bahwa anak-anaknya - Oliver dan Roxanne - tidak pernah memiliki kursi tinggi. "Itu sangat sulit, karena anak berusia 2 tahun melempar makanan. Tapi saya melihat manfaatnya memperlakukan meja makan sebagai sesuatu yang penting dan semua orang harus ikut serta."
2. Buat mereka memakan apa yang Anda lakukan, bahkan jika Anda harus membersihkannya. "Jika kita makan butternut squash dan wortel, mereka juga melakukannya," kata Matheson, "dan kadang-kadang dengan ikan. Aku benar-benar menipisnya dengan air rebusan." Grant Achatz, koki dan pemilik Alinea di Chicago, merawat anaknya yang berusia 4 tahun untuk makan malam 10 menu. "Dia tidak menyelesaikan semuanya, tetapi dia mencoba setiap kursus, termasuk truffle putih, kepiting, bison," katanya. Jangan merasa terdorong untuk mengatasi ini.
3. Bungkus makan siang yang dibuat dari sisa makanan. "Jika kita mencari makanan Thailand," kata Naomi Hebberoy, seorang koki dan pemilik Tavern Bangunan Gotham di Portland, Ore., Putrinya, August, "mengambil makanan Thailand keesokan harinya."
4. Eschew Baggies diisi dengan Ikan Mas. (Naik mobil dikecualikan.) "Jika anak-anak lapar, mereka akan makan," kata Dolich. "Jika kamu mengisinya di Bugles, mereka tidak akan melakukannya."
5. Beli cokelat yang paling mahal yang bisa Anda beli. Siapa yang sangat membutuhkan Ho Ho ketika mereka memiliki Scharffen Berger? Saya lakukan. Tetapi saya tidak dibesarkan dengan hal-hal yang baik.
Jangan sampai Anda pikir ini adalah beberapa tindakan gila kuliner, ini adalah cara makan nenek moyang kita. "Secara historis, tidak ada yang namanya makanan anak-anak," kata Andrew F. Smith, yang mengajar sejarah kuliner di New School di New York. "Bayi akan memakan apa yang dimakan orang dewasa, dicincang, sampai Gerber menciptakan makanan bayi pada tahun 1927." "Makanan anak-anak" tidak ada sampai Happy Meal McDonald's datang pada akhir tahun 1970-an, kata Smith, dan hanya ketika produsen makanan kecil menyimpulkan bahwa pasar mereka yang sebenarnya adalah anak-anak mereka mulai mensponsori acara dan beriklan di tahun 1950-an.
Peringatan: Bahkan anak-anak koki makan makaroni dan keju kotak (meskipun Annie, jenis organik). Merasa bebas untuk melahap sendok kayu saat Anda membuatnya juga.
Pad Thailand
8 ons mie beras
1 sendok makan pasta asam
1 1/2 sendok makan saus ikan
1 1/2 sendok makan gula
1 sendok makan jus jeruk nipis
4 cangkir kuntum brokoli
1 wortel, iris tipis
1/2 cangkir minyak canola
2 sendok teh bawang putih cincang
1 sendok teh jahe cincang
16 udang besar, dikupas dan dibagikan
2 butir telur besar, kocok sebentar
3 daun bawang, diiris tipis
1 cangkir tauge
1/3 cangkir kacang asin cincang
3 sendok makan ketumbar cincang
1 jeruk nipis, potong-potong
biji wijen
Serpihan lada merah (opsional).
1. Tempatkan mie dalam mangkuk dan tutupi dengan air dingin. Diamkan selama 1 jam. Sementara itu, dalam mangkuk kecil, kocok bersama pasta asam, saus ikan, gula, jus jeruk nipis dan 1/4 gelas air; menyisihkan. Kukus brokoli dan wortel dengan ringan; menyisihkan.
2. Tiriskan mie. Atur wajan di atas api besar selama 1 menit, lalu tambahkan minyak dan panas sampai hampir merokok. Tambahkan bawang putih dan jahe; tumis selama 30 detik. Tambahkan udang dan tumis hingga hampir matang, 2 hingga 3 menit. Pindahkan ke piring.
3. Tambahkan mie dan tumis selama 1 menit. Tuang dalam tiga perempat saus asam dan aduk untuk melapisi mie. Tambahkan lebih banyak saus jika perlu. Masak sampai mie aldente, lalu dorong ke satu sisi wajan dan aduk telur di ruang yang tersisa. Tambahkan udang, brokoli, wortel, daun bawang, tauge dan setengah kacang tanah. Aduk agar tercampur. Bagilah di antara 4 piring dan hiasi dengan sisa kacang tanah, ketumbar, potongan jeruk nipis, biji wijen dan (untuk anak-anak yang berani) serpihan paprika merah. Melayani 2 orang dewasa dan 2 anak-anak. Diadaptasi dari Naomi Hebberoy dari Gotham Building Tavern.
Stew Ayam Oliver
1 3 1/2 - hingga 4 pon ayam, dibilas
8 gelas kaldu ayam
Garam dan lada hitam yang baru ditumbuk
5 wortel sedang, iris tebal
4 daun bawang sedang, bagian putihnya empuk, iris tebal
4 batang seledri, iris tebal
4 siung bawang putih, dihancurkan
1 sendok teh thyme cincang
1 daun salam
3 tangkai daun peterseli pipih
1/2 cangkir stellini (pasta bintang kecil)
3 sendok makan mentega tawar
1 sendok makan jus lemon
1 sendok makan tarragon cincang
1/4 cangkir daun peterseli cincang rata
6 potong roti panggang Italia
1/4 cangkir minyak zaitun extra virgin
1/2 cangkir keju Parmesan parut.
1. Letakkan ayam di sisi dada pot 6 liter. Tambahkan kaldu, sedikit dibumbui dengan garam dan merica, dan didihkan, sesekali membaca sekilas. Tambahkan wortel, daun bawang, seledri, bawang putih, thyme, daun salam dan peterseli dan biarkan mendidih. Setelah 15 menit, balikkan ayam dan masak selama 25 menit lagi. Angkat ayam dan biarkan dingin.
2. Saring sayuran, buang daun salam dan peterseli. Kembalikan stok ke pot; didihkan sampai dikurangi setengahnya. Tarik daging ayam dari tulang. Tambahkan pasta ke kaldu dan masak selama 3 menit, lalu aduk mentega, jus lemon, tarragon, dan peterseli. Tambahkan ayam dan sayuran; panas melalui.
3. Untuk menyajikannya, letakkan roti panggang di bagian bawah masing-masing 6 mangkuk, lalu gerimis dengan minyak zaitun dan taburi dengan Parmesan. Top dengan sup. Untuk 6 porsi. Diadaptasi dari "In the Hands of a Chef," oleh Jody Adams dan Ken Rivard.
Tautan : Harga Catering Jogja
Pemilik tas tangan Gucci memasukkannya ke kasir Fairway, di sebelah tiga keju mahal, mignon filet besar, dua paket Cocoa Puffs Milk 'N Cereal Bars dan delapan bungkus kotak jus apel, dan dengan tidak sabar menunggunya menghitung.
Jika kita dapat menyimpulkan bahwa jus apel tidak dimaksudkan sebagai pengejar untuk keju Inggris farmstead-nya, dapatkah kita berhenti untuk merenungkan mengapa dia mengibarkan bahan makanan seperti itu pada keturunannya? Atau apakah anak-anak Amerika entah bagaimana bersekongkol untuk mengubah orang tua mereka yang tidak masuk akal menjadi penguasa berkehendak lemah dari sarang kolektif mereka, tertipu untuk percaya bahwa boleh saja meminta tuan rumah pesta makan malam mengukir daging panggang untuk protein yang dikemas dengan sirup jagung. alternatif. Sungguh, teka-teki ayam / nugget.
Orang tua yang sama yang mengatur setiap aspek kehidupan anak-anak mereka - bimbingan belajar untuk anak usia 4 tahun, pelajaran klarinet, baby yoga - tampaknya menghentikan mini-me'ing di kotak makan siang. Bukti mengelilingi kita. Suntikan glukosa yang menyamar sebagai yogurt. Sandwich sandwich selai kacang dan selai premade. (Saya ingin sekali berada dalam pertemuan pemasaran itu: "Orang tua yang bekerja tidak punya waktu untuk mengangkat pisau mentega!") Suatu kekejian yang disebut keju tali.
Lewati email bertepuk tangan Anda tentang keangkuhan makanan: bahkan orang tua yang menyiksa orang lain dengan percakapan ponsel merencanakan reservasi di usaha baru Batali melayani Gummi Bears sebagai camilan sepak bola. Jangan tertipu!
Jadi apa yang akan dilakukan Daniel Boulud? Jemari ayam yang diisi foie-gras?
Saya menyurvei beberapa koki dengan anak kecil untuk melihat apa yang mereka berikan kepada mereka dan menemukan tantangan serius terhadap anggapan bahwa orang-orang kecil tidak akan menyumbat sayuran segar, tekstur atau rempah-rempah. Mereka melayani anak-anak mereka di pad Thai, yang memadukan bumbu pedas seperti saus ikan dan asam dengan mie, telur, dan kacang.
"Saya mencari di lemari es orang dan itu mengejutkan saya," kata Hugo Matheson, seorang koki di Kitchen di Boulder, Colo. "Demografi di sekitar sini tidak memiliki masalah keuangan, tetapi mereka masih membeli lasagna yang dikemas dari Whole Foods ketika semua anak yang benar-benar perlu dimakan adalah setengah dada ayam. "
Fakta bahwa anak-anak koki makan lebih baik daripada anakmu atau anakku tidak mengejutkan. Mereka sering membawa anak-anak kecil ke tempat kerja, di mana mereka makan sepiring kecil bebek confit ("Mereka memanggulnya," kata Matheson tentang anak kembarnya yang hampir berusia 3 tahun) atau pasta soba (anak berusia 2 tahun dan 4 tahun). anak-anak berusia satu tahun dari Scott Dolich dari Park Kitchen di Portland, Ore., memintanya). Mereka juga memiliki aturan di rumah:
1. Buat anak-anak Anda makan di meja sejak usia sangat muda. Jody Adams, koki di Rialto di Cambridge, Mass., Mengatakan bahwa anak-anaknya - Oliver dan Roxanne - tidak pernah memiliki kursi tinggi. "Itu sangat sulit, karena anak berusia 2 tahun melempar makanan. Tapi saya melihat manfaatnya memperlakukan meja makan sebagai sesuatu yang penting dan semua orang harus ikut serta."
2. Buat mereka memakan apa yang Anda lakukan, bahkan jika Anda harus membersihkannya. "Jika kita makan butternut squash dan wortel, mereka juga melakukannya," kata Matheson, "dan kadang-kadang dengan ikan. Aku benar-benar menipisnya dengan air rebusan." Grant Achatz, koki dan pemilik Alinea di Chicago, merawat anaknya yang berusia 4 tahun untuk makan malam 10 menu. "Dia tidak menyelesaikan semuanya, tetapi dia mencoba setiap kursus, termasuk truffle putih, kepiting, bison," katanya. Jangan merasa terdorong untuk mengatasi ini.
3. Bungkus makan siang yang dibuat dari sisa makanan. "Jika kita mencari makanan Thailand," kata Naomi Hebberoy, seorang koki dan pemilik Tavern Bangunan Gotham di Portland, Ore., Putrinya, August, "mengambil makanan Thailand keesokan harinya."
4. Eschew Baggies diisi dengan Ikan Mas. (Naik mobil dikecualikan.) "Jika anak-anak lapar, mereka akan makan," kata Dolich. "Jika kamu mengisinya di Bugles, mereka tidak akan melakukannya."
5. Beli cokelat yang paling mahal yang bisa Anda beli. Siapa yang sangat membutuhkan Ho Ho ketika mereka memiliki Scharffen Berger? Saya lakukan. Tetapi saya tidak dibesarkan dengan hal-hal yang baik.
Jangan sampai Anda pikir ini adalah beberapa tindakan gila kuliner, ini adalah cara makan nenek moyang kita. "Secara historis, tidak ada yang namanya makanan anak-anak," kata Andrew F. Smith, yang mengajar sejarah kuliner di New School di New York. "Bayi akan memakan apa yang dimakan orang dewasa, dicincang, sampai Gerber menciptakan makanan bayi pada tahun 1927." "Makanan anak-anak" tidak ada sampai Happy Meal McDonald's datang pada akhir tahun 1970-an, kata Smith, dan hanya ketika produsen makanan kecil menyimpulkan bahwa pasar mereka yang sebenarnya adalah anak-anak mereka mulai mensponsori acara dan beriklan di tahun 1950-an.
Peringatan: Bahkan anak-anak koki makan makaroni dan keju kotak (meskipun Annie, jenis organik). Merasa bebas untuk melahap sendok kayu saat Anda membuatnya juga.
Pad Thailand
8 ons mie beras
1 sendok makan pasta asam
1 1/2 sendok makan saus ikan
1 1/2 sendok makan gula
1 sendok makan jus jeruk nipis
4 cangkir kuntum brokoli
1 wortel, iris tipis
1/2 cangkir minyak canola
2 sendok teh bawang putih cincang
1 sendok teh jahe cincang
16 udang besar, dikupas dan dibagikan
2 butir telur besar, kocok sebentar
3 daun bawang, diiris tipis
1 cangkir tauge
1/3 cangkir kacang asin cincang
3 sendok makan ketumbar cincang
1 jeruk nipis, potong-potong
biji wijen
Serpihan lada merah (opsional).
1. Tempatkan mie dalam mangkuk dan tutupi dengan air dingin. Diamkan selama 1 jam. Sementara itu, dalam mangkuk kecil, kocok bersama pasta asam, saus ikan, gula, jus jeruk nipis dan 1/4 gelas air; menyisihkan. Kukus brokoli dan wortel dengan ringan; menyisihkan.
2. Tiriskan mie. Atur wajan di atas api besar selama 1 menit, lalu tambahkan minyak dan panas sampai hampir merokok. Tambahkan bawang putih dan jahe; tumis selama 30 detik. Tambahkan udang dan tumis hingga hampir matang, 2 hingga 3 menit. Pindahkan ke piring.
3. Tambahkan mie dan tumis selama 1 menit. Tuang dalam tiga perempat saus asam dan aduk untuk melapisi mie. Tambahkan lebih banyak saus jika perlu. Masak sampai mie aldente, lalu dorong ke satu sisi wajan dan aduk telur di ruang yang tersisa. Tambahkan udang, brokoli, wortel, daun bawang, tauge dan setengah kacang tanah. Aduk agar tercampur. Bagilah di antara 4 piring dan hiasi dengan sisa kacang tanah, ketumbar, potongan jeruk nipis, biji wijen dan (untuk anak-anak yang berani) serpihan paprika merah. Melayani 2 orang dewasa dan 2 anak-anak. Diadaptasi dari Naomi Hebberoy dari Gotham Building Tavern.
Stew Ayam Oliver
1 3 1/2 - hingga 4 pon ayam, dibilas
8 gelas kaldu ayam
Garam dan lada hitam yang baru ditumbuk
5 wortel sedang, iris tebal
4 daun bawang sedang, bagian putihnya empuk, iris tebal
4 batang seledri, iris tebal
4 siung bawang putih, dihancurkan
1 sendok teh thyme cincang
1 daun salam
3 tangkai daun peterseli pipih
1/2 cangkir stellini (pasta bintang kecil)
3 sendok makan mentega tawar
1 sendok makan jus lemon
1 sendok makan tarragon cincang
1/4 cangkir daun peterseli cincang rata
6 potong roti panggang Italia
1/4 cangkir minyak zaitun extra virgin
1/2 cangkir keju Parmesan parut.
1. Letakkan ayam di sisi dada pot 6 liter. Tambahkan kaldu, sedikit dibumbui dengan garam dan merica, dan didihkan, sesekali membaca sekilas. Tambahkan wortel, daun bawang, seledri, bawang putih, thyme, daun salam dan peterseli dan biarkan mendidih. Setelah 15 menit, balikkan ayam dan masak selama 25 menit lagi. Angkat ayam dan biarkan dingin.
2. Saring sayuran, buang daun salam dan peterseli. Kembalikan stok ke pot; didihkan sampai dikurangi setengahnya. Tarik daging ayam dari tulang. Tambahkan pasta ke kaldu dan masak selama 3 menit, lalu aduk mentega, jus lemon, tarragon, dan peterseli. Tambahkan ayam dan sayuran; panas melalui.
3. Untuk menyajikannya, letakkan roti panggang di bagian bawah masing-masing 6 mangkuk, lalu gerimis dengan minyak zaitun dan taburi dengan Parmesan. Top dengan sup. Untuk 6 porsi. Diadaptasi dari "In the Hands of a Chef," oleh Jody Adams dan Ken Rivard.
Tautan : Harga Catering Jogja
Komentar
Posting Komentar